«МЫ ВМЕСТЕ»

 

                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                                              Любить своих детей

                                                                                                                                                                              И помогать детям,

оставшимся без попечения родителей

- это не героизм

это нормально,

потому что – мы люди

 

                  13 февраля 2015 г. в школе №6 г. Зимы проходил форум приёмных родителей «МЫ ВМЕСТЕ». В работе форума приняли участие педагоги-попечители профессионального училища №39 всего 8 человек и приёмные родители из г. Зимы и Зиминского района. Форум был направлен на решение проблем, с которыми сталкиваются приёмные родители. Главная задача организаторов форума была направлена на создание эффективных условий по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В работе форума приняли участие           Костикова О.В.- начальник управления МСРОиП , Мамсик Л.А.-начальник ОПДН ОУУП и ПДН МО МВД «Зиминский», Макова Н.А.- начальник ОГКУ «УСЗН по городу Зима и Зиминскому району», Горошко О.О. начальник Управления образования администрации ЗГМО, Радзиминович И.Б. начальник отдела опеки и попечительства управления отдела опеки и попечительства МСРОиП по г. Зима и Зиминскому району.

       В программе форума рассматривались вопросы деятельности органов опеки и попечительства, профилактика преступлений и правонарушений несовершеннолетних, диспансеризация детей, находящихся в приёмных семьях, организация занятости, поддержки талантливых, одарённых детей-сирот, о работе школы приёмных родителей.

       Во второй части форума участники  работали в группах по  решению вопросов защиты имущественных и жилищных прав подопечных детей, восстановление родственных связей, психологическая адаптация детей-сирот и приёмных родителей. Активно проявили себя в группах Бородкина Вероника Николаевна, Карцева Анна Николаевна, Ермолина Вера Петровна, Киселёва Татьяна Никандровна, Елина Свелана Валерьевна.

       На форуме были созданы  условия, при которых у приёмных родителей появилось желание отрефлексировать свою опекунскую  деятельность и стремление что-то изменить в ней. Закончился форум принятием резолюции о создании клубов приёмных родителей по обмену опытом по проблемным вопросам.  Была отмечена весьма интересная  и продуктивная  форма его работы.

 

                                                                                                                                                                                                                                                               

 

 Исп. Н.В. Кондратьева

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • RSS Classic