Семейнные ценности

Что такое для человека семья? Слово, которое понятно всем. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья – это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье. Семья – это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек.

Семья и семейные ценности всегда неразрывно связаны между собой и друг без друга не существуют. Если семья отсутствует, то семейные ценности автоматически теряют свое значение. Ни одни узаконенные отношения между мужчиной и женщиной не существуют и никогда не существовали без основополагающих принципов. Именно благодаря им на протяжении многих лет супругам удается сохранить духовное здоровье, единство и целостность. На заботе и любви строятся традиционные семейные ценности.

Ежемесячно в общежитии ПУ №39 ведется психолого педагогическая программа «Семейные ценности». Формы проведения беседа, игра, психологический тренинг, чтение и обсуждение произведений художественной литературы, инсценировки, викторины.

Основной контингент участников этой программы это дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей.

Ценности семейной жизни – это на самом деле все, что у нас есть.




Исполнитель: воспитатель Елина С.В.